Acompanhamos o café desde a plantação até à chávena . . .

Utilizamos o nosso próprio café orgânico e 100% arábica. 

Temos um grande foco no produto, e por isso rastreamos todo o processo do grão de café. Sabemos quem são os produtores, conhecemos todos os métodos utilizados desde a origem, assim como a altitude e variedade do grão.

Compramos o café em grão verde e depois torramos de forma artesanal, para ressaltar todas as características e qualidades de cada grão. É servido sempre fresco – no máximo até 1 mês após a torra.

Gostamos de experimentar diferentes sabores, e cada país produtor tem características próprias que atribuem ao café diversos gostos. Por isso trabalhamos com cafés de diferentes países produtores, como o Brasil, Guatemala, Etiópia e Colômbia.

Para espresso utilizamos um café do Brasil, é cremoso, encorpado, e tem uma doçura vibrante. Tem notas de chocolate e avelã. Os grãos de café brasileiros são caracterizados por seu sabor suave e, portanto, acessíveis ao público em geral.

Nos cafés de filtro estamos a utilizar cafés da Colômbia e Etiópia que trazem um sabor mais frutado e uma acidez mais acentuada.

Sobre os nossos cafés

Região / Elevação: Cerrado, Alto Paranaíba / 1.150 m.

Fazenda /Produtor: Fazenda Guaritas / Elcio Eduardo Urbano

Variedade: Red Catuaí 144

Processo: Natural

Região / Elevação: Pital, Região de Huila / 1.786 m.

Fazenda /Produtor: Vila Milena / Bolivar Sánchez Velasquez

Variedade: Caturra

Processo: Lavado

Região / Elevação: Sidamo / 1700 – 2000 m.

Fazenda /Produtor: Cooperativa

Variedade: Arabica Heirloom

Processo: Lavado

O café é um produto natural, e como tal, deve ser moído no momento para não perder as suas boas características. Isto não é só mais um café, isto é café de especialidade, e nunca vai poder ser transportado de barco durante meses dentro de uma cápsula.

Nas palavras do Miguel Esteves Cardoso: “É como comer lavagante depois de uma vida inteira a comer delícias do mar” Estamos de acordo.

As nossas bebidas

À base de café:

Espresso;
Macchiato;
Americano/Abatanado;
Cappuccinos/Galão;
Mocaccino;
Café de filtro.

Originais:

Espresso gelado;
Cappuccino gelado;
Café de filtro sobre gelo;
Ginjinha com café;
Negroni de café;
Espresso tónico;
Limonada de café;
Affogato;
Café em copo de chocolate.

Podemos utilizar leite normal ou vegetal como Soja; Aveia; Amêndoa; Arroz.

Outros:

Chá;
Chocolate Quente;
Limonada;
Refresco de Sabugueiro;
Águas aromatizadas;
Cerveja;
Vinho.