Região / Elevação: Cerrado, Alto Paranaíba / 1.150 m.
Fazenda /Produtor: Fazenda Guaritas / Elcio Eduardo Urbano
Variedade: Red Catuaí 144
Processo: Natural
Utilizamos o nosso próprio café orgânico e 100% arábica.
Temos um grande foco no produto, e por isso rastreamos todo o processo do grão de café. Sabemos quem são os produtores, conhecemos todos os métodos utilizados desde a origem, assim como a altitude e variedade do grão.
Compramos o café em grão verde e depois torramos de forma artesanal, para ressaltar todas as características e qualidades de cada grão. É servido sempre fresco – no máximo até 1 mês após a torra.
Gostamos de experimentar diferentes sabores, e cada país produtor tem características próprias que atribuem ao café diversos gostos. Por isso trabalhamos com cafés de diferentes países produtores, como o Brasil, Guatemala, Etiópia e Colômbia.
Para espresso utilizamos um café do Brasil, é cremoso, encorpado, e tem uma doçura vibrante. Tem notas de chocolate e avelã. Os grãos de café brasileiros são caracterizados por seu sabor suave e, portanto, acessíveis ao público em geral.
Nos cafés de filtro estamos a utilizar cafés da Colômbia e Etiópia que trazem um sabor mais frutado e uma acidez mais acentuada.
Região / Elevação: Cerrado, Alto Paranaíba / 1.150 m.
Fazenda /Produtor: Fazenda Guaritas / Elcio Eduardo Urbano
Variedade: Red Catuaí 144
Processo: Natural
Região / Elevação: Pital, Região de Huila / 1.786 m.
Fazenda /Produtor: Vila Milena / Bolivar Sánchez Velasquez
Variedade: Caturra
Processo: Lavado
Região / Elevação: Sidamo / 1700 – 2000 m.
Fazenda /Produtor: Cooperativa
Variedade: Arabica Heirloom
Processo: Lavado
O café é um produto natural, e como tal, deve ser moído no momento para não perder as suas boas características. Isto não é só mais um café, isto é café de especialidade, e nunca vai poder ser transportado de barco durante meses dentro de uma cápsula.
Nas palavras do Miguel Esteves Cardoso: “É como comer lavagante depois de uma vida inteira a comer delícias do mar” Estamos de acordo.
Espresso;
Macchiato;
Americano/Abatanado;
Cappuccinos/Galão;
Mocaccino;
Café de filtro.
Espresso gelado;
Cappuccino gelado;
Café de filtro sobre gelo;
Ginjinha com café;
Negroni de café;
Espresso tónico;
Limonada de café;
Affogato;
Café em copo de chocolate.
Chá;
Chocolate Quente;
Limonada;
Refresco de Sabugueiro;
Águas aromatizadas;
Cerveja;
Vinho.